Запросить цену

Новости

Комментарий IC: выручка TSMC в третьем квартале достигнет 11,35 млрд долларов США

Согласно отчетам icinsights, из-за пандемии Covid-19 и напряженности в китайско-американских торговых отношениях у большинства поставщиков ИС в первой половине этого года был низкий спрос и в целом низкие показатели продаж. Однако некоторые поставщики ИС по-прежнему считают, что во второй половине этого года они добьются лучших результатов.

TSMC - крупнейшее в мире предприятие по производству полупроводников и ключевой поставщик оборудования для обработки приложений 7/5 нм. На Рисунке 1 показаны фактические показатели TSMC в 1П20 2020 года. Как показано на рисунке, хотя TSMC ожидает, что ее годовые продажи вырастут более чем на 20% в этом году, IC Insights считает, что ее продажи во 2П20 / 1П20 вырастут на 8%. , а темпы роста за год достигнут 24%.

Исследовательские институты прогнозируют, что в третьем квартале выручка TSMC будет продолжать расти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и они ожидают, что достигнут 11,35 млрд долларов США, что на 1,95 млрд долларов США больше 9,4 млрд долларов США в третьем квартале прошлого года. год, увеличившись на 20,7%.


icinsights считает, что нет никаких сомнений в том, что спрос Apple на топовые процессоры приложений станет движущей силой роста TSMC. TSMC выпустила миллиардную партию 7-нм микросхем во второй половине 2020 года и, как ожидается, начнет массовое производство устройств, изготовленных с использованием 5-нм техпроцесса. В целом компания ожидает, что поставки 5-нанометрового волокна во 2П20 принесут доход около 3,5 млрд долларов США, что составит 8% от общего объема продаж в 2020 году.

Обсуждая фактические показатели продаж во втором квартале 2020 года, Intel, крупнейший в мире поставщик полупроводников, установила свой прогноз роста продаж на год на уровне 4%. Тем не менее, Intel ожидает, что во 2П20 / 1П20 выручка снизится на 10% (Рисунок 2). Компания объясняет свои высокие продажи в 1П20 и слабые ожидания во 2П20 некоторым клиентам, у которых увеличились запасы. Учитывая неопределенность торговых вопросов, ожидается, что "страховой запас" этих компонентов будет исчерпан во второй половине этого года.


STMicroelectronics - четвертый по величине поставщик аналоговых интегральных схем в мире и ключевой производитель автомобильного оборудования. Он возлагает большие надежды на 2П20. После резкого падения на 19% в 1П20 / 2П19 компания ожидает, что продажи во 2П20 / 1П20 вырастут на 19% (Рисунок 3). Ожидается, что рост продаж компании во второй половине этого года будет обусловлен восстановлением в автомобильной промышленности из-за исключительной слабости в 1П20 и увеличением промышленного спроса из-за того, что мировая экономика демонстрирует определенную степень стабильности. Однако даже после сильного 2П20, общие продажи полупроводников ST могут упасть на 1% в этом году.