Запросить цену

Новости

Председатель Etron заявил, что биомедицинская электроника перспективна

По словам Никки Лу, председателя Etron Technology, в то время как полупроводниковая индустрия вступает в эру гетерогенной интеграции, приложения биомедицинской электроники, безусловно, будут использовать соответствующие технологии для разработки.

Из-за зрелости технологий гетерогенной интеграции некоторые исследовательские компании ожидают, что к 2030 году объем производства полупроводниковой продукции вырастет до 1 трлн.

В настоящее время полупроводниковая промышленность Тайваня является второй или третьей по величине в мире полупроводниковой промышленностью по объему выпускаемой продукции, принося от 8 до 9 миллиардов долларов в год. Полупроводниковая промышленность Южной Кореи стоит 100 миллиардов долларов, а Соединенные Штаты - 150 миллиардов долларов.

Поскольку медицинская индустрия Тайваня имеет хорошую основу и всеобъемлющую базу данных национальной системы медицинского страхования, сочетая ее преимущества с конкурентными преимуществами в полупроводниковой промышленности, Лу считает, что Тайвань станет крупнейшей в мире отраслью биомедицинской электроники.

Было много экспериментов, которые объединяют IT-технологии с медицинскими приложениями, такие как использование датчика изображения CMOS для запуска визуальных сигналов в мозге; установка электрода на улитковую кость, чтобы помочь глухим восстановить слух; Лу говорит, имплантируя чип пациенту in vivo, чтобы обнаружить и предотвратить возникновение эпилепсии.

В целом, поскольку медицинская индустрия Тайваня имеет долгую историю исследований и лечения рака, Тайвань, вероятно, создаст точную онкологическую индустрию благодаря сотрудничеству между полупроводниковой и медицинской промышленностью.