Запросить цену

Новости

Коммерциализация 5G будет стимулировать спрос на флэш-накопители NAND в 2020 году

Уоллес Коу, президент и генеральный директор тайваньской Silicon Motion Technology, заявил, что спрос на флэш-решения NAND будет намного выше, чем в 2019 году, благодаря коммерциализации сетей и устройств 5G.

Он сказал, что его компания ожидает, что чипы флэш-памяти NAND сохранят стабильные поставки в четвертом квартале 2019 года по мере роста спроса, и с оптимизмом смотрит на перспективы бизнеса на 2020 год, поскольку спрос на смартфоны и Интернет вещей будет в значительной степени стимулирован коммерциализация 5G.

Коу подчеркнул, что благодаря высокоскоростной передаче данных в сетях 5G емкость хранилища смартфонов 5G определенно значительно возрастет. По сравнению с обычными 128 ГБ существующих смартфонов эта емкость может достигнуть высокого уровня в 1 ТБ в ближайшем будущем.

Он также отметил, что в 2021-2022 годах, с появлением базовых станций 5G с большим количеством спецификаций, ожидается, что уровень проникновения потребительских устройств 5G на китайском рынке не будет расти. В настоящее время три крупнейших оператора связи Китая создали в общей сложности 130 000 радиостанций, в основном использующих спектр ниже 6 ГГц.

Согласно отраслевым источникам, объем данных, генерируемых различными оконечными устройствами с использованием сетей 5G, вырос в геометрической прогрессии, что значительно ускорит рост рынка хранения данных для предприятий и центров обработки данных.

Статистика ChinaFlashMarket (CFM) показывает, что к 2019 году поставки SSD компании в Китай, по оценкам, достигнут 31,1 миллиона, что составляет 25% мирового производства флэш-чипов NAND, а средняя емкость устройства хранения составляет 2,3 ТБ. В целом, спрос на чипы флэш-памяти NAND в Китае, как ожидается, в 2020 году значительно возрастет.